好きなものは我慢したくない!食べて痩せる食材〜肉編〜
こんにちは!
カナです!
ダイエットの敵は
なんと言っても食欲ですよね!
食欲さえなければ
痩せられるのに〜
と思う方多いと思います。
私も同じです、、、笑
ですが人間である以上
食べることをやめることは
できません!!
食べながら痩せられたら
どんなにいいか
一度は考えたこと
ありますよね??
でも
何を食べていいのかわからない、、、
何が太る食材なの、、、?
何を食べたら痩せるの、、、?
何もわからないまま
ただ食事制限をしても
ストレスがたまり
余計に太りやすくなってしまいます!
そこで今回は
料理人の私が
これを食べれば痩せる、代謝が上がる
タンパク質
(肉・魚・卵・大豆)に
スポットを当て
紹介したいと思います!!
〜肉〜
豚肉や牛肉は脂身の少ないヒレ・モモ・ミノ・タンなど赤身の部分を選び、
バラ・カルビ・サーロインなどの脂身が多い部位は避けましょう。
〜卵〜
〜魚〜
魚介類の大半は高タンパク低カロリーです。
さんま、さば、いわし、マグロなどの青魚には、
不飽和脂肪酸の一種であるEPAやDHAが豊富に含まれています。
この成分には血液をサラサラにしてくれる効果や、
中性脂肪を減らしたり、脂肪を燃焼しやすくする働きがあります。
〜大豆食品〜
大豆を使用した食品は豆腐やおから、もやし、納豆などが
あるので毎日の食事に取り入れてみるのもいいでしょう。
タンパク質はダイエット中に
不足しがちな栄養素の一つです!
今日からの食事にも
ぜひ取り入れてみてください!
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。